lunes, 13 de noviembre de 2017

EL HORNERO

El hornero (Nombre científico: Furnarius rufus) es un ave cantora de la familia Furnariidae. Su nombre se debe a la forma en que construye sus nidos con barro, raíces y paja, el cual tiene la forma de un horno. Construyen sus nidos en árboles, postes, rocas, edificios, etc.



 

 

 

 

 

Características físicas

Los horneros miden entre 20 y 22  centímetros de largo, y tienen un peso promedio de 54 gramos. Su plumaje es de color marrón y  poseen un pico alargado y afilado.


Hábitat

Habitan al este de Suramérica, en Argentina, Paraguay, Bolivia y Uruguay.


Alimentación

Para alimentarse cava huecos en el lodo con su pico y come lombrices, invertebrados e insectos.


Reproducción

Las hembras ponen 5 huevos de color blanco, la incubación de estos huevos dura dos semanas. Tanto el macho como la hembra se encargan de incubar los huevos y luego del cuidado de los pichones.
A los seis meses de nacidos, los polluelos son totalmente independientes.


Información general
Tanto la hembra como el macho construyen el nido, el cual utilizan para reposar cuando no tienen cría.
Los horneros tienen la misma pareja durante toda la vida.

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